750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine selon cindy
26 novembre 2013

clafoutis aux champignons

photos clafoutis champignons

préparation:15mn        cuisson: 20mn

pour 12 clafoutis:

pour le garniture

  • 500gr de petits champignons entiers
  • 10gr de beurre
  • 2cuillères à café d'ail déshydraté
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 20gr de parmesan

pour l'appareil à clafoutis

  • 200gr de crème fraîche entière liquide (20cl)
  • 30 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 140gr de lait (14cl)
  • 20gr de parmesan
  • 4 pointes de couteau de coriandre moulue
  • sel, poivre

préparation de la garniture

faire revenir les champignons 3mn dans un beurre noisette. Ajouter l'ail et faire revenir 2mn.

ajouter le persil.

poser l' empreinte briochettes sur la plaque perforée en alu.

préparation de l'appareil à clafoutis

dans un petit cul de poule, mélanger la moitié de la crème avec la farine.

ajouter les oeufs, le reste de la crème, le lait, le parmesan, la coriandre et l'assaisonnement.

Mélanger le tout au fouet et répartir l'appareil dans les empreintes.

répartir le parmesan sur le dessus et disposer un champignon au centre de chaque empreinte.

faire cuire au four à 170°C pendant environ 20mn.

 

source: recette issue du livre "Flexipan au quotidien" (VR 10904)

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine selon cindy
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 10 982
Newsletter
33 abonnés
Albums Photos
Archives
Publicité