clafoutis aux champignons
préparation:15mn cuisson: 20mn
pour 12 clafoutis:
pour le garniture
-
500gr de petits champignons entiers
- 10gr de beurre
- 2cuillères à café d'ail déshydraté
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- 20gr de parmesan
pour l'appareil à clafoutis
- 200gr de crème fraîche entière liquide (20cl)
- 30 gr de farine
- 4 oeufs
- 140gr de lait (14cl)
- 20gr de parmesan
- 4 pointes de couteau de coriandre moulue
- sel, poivre
préparation de la garniture
faire revenir les champignons 3mn dans un beurre noisette. Ajouter l'ail et faire revenir 2mn.
ajouter le persil.
poser l' empreinte briochettes sur la plaque perforée en alu.
préparation de l'appareil à clafoutis
dans un petit cul de poule, mélanger la moitié de la crème avec la farine.
ajouter les oeufs, le reste de la crème, le lait, le parmesan, la coriandre et l'assaisonnement.
Mélanger le tout au fouet et répartir l'appareil dans les empreintes.
répartir le parmesan sur le dessus et disposer un champignon au centre de chaque empreinte.
faire cuire au four à 170°C pendant environ 20mn.
source: recette issue du livre "Flexipan au quotidien" (VR 10904)