23 novembre 2013
Tartelettes au chocolat-caramel
Ingrédients
Pour 12 tartelettes
- pâte sablée
- 30 g de glucose Gourmandises
- 30 g de sucre roux
- 30 g de beurre
- 150 g de crème fraîche liquide
- 180 g de chocolat noir Gourmandises
- 40 g de chocolat blanc Gourmandises
Placer vos empreintes sur la plaque aluminium perforée. Préchauffer votre four à 180°C. Avec le découpoir 9,5 cm, détailler 12 disques de pâte.Les poser sur les empreintes retournées, appuyer sur les côtés pour leur donner la forme de l'empreinte. Placer une toile SILPAT dessus et faire cuire au four 10 minutes. Cela permet de cuire les fonds de pâte à blanc sans gonfler.
Pendant ce temps, faire chauffer le glucose, le sucre, le beurre et le moitié de la crème liquide dans une casserole. Laisser mijoter 3 minutes. Ajouter le chocolat et le reste de crème liquide. Répartir le mélange dans les fonds de tartelettes. Déposer quelques pistoles de chocolat blanc.
source: www.guy-demarle.fr
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