17 novembre 2013
gâteau au chocolat au micro-onde
un gâteau rapide, idéal pour le goûter. accompagne idéalement un crème anglaise. on peut la personnaliser au goût de chacun.
- 125gr de chocolat pâtissier
- 100gr de beurre
- 100gr de sucre
- 2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse ou de mascarpone
- 1/2 sachet de levure alsacienne
- 50gr de farine
- 3 oeufs
- sachet de pralin, ou d'amande en poudre, ou de noisettes en poudre ou de noix de coco.
faire fondre dans un pichet (MA 251012) le chocolat et le beurre au micro-onde. Une fois que c'est fondu, y ajouter le sucre,la farine, la levure, la crème fraîche ( ou mascarpone), les oeufs et le pralin (ou autre). bien mélanger.cuire au micro-onde 6minutes. laisser refroidir avant de démouler.
bon appétit
Publicité
Publicité
Commentaires