750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine selon cindy
31 janvier 2014

pain de campagne au cookin

IMG_20140117_114701

IMG_20140117_120152

Voici la recette du pain de campagne d'environ 850g dans le moule ovale silform, réf: SF482 (perso j'ai préféré utiliser les nouvelles empreintes silform rectangulaires.)

320gr d'eau

1 sachet de levure pour pain de campagne (que vous pouvez trouver sur le site gourmandises, et en indiquant le code conseillère:gaf16071)

500g de farine pour pain de campagne

verser l'eau et la levure dans le bol du cookin. 20sec 40° vit 2

ajouter la farine. 2mn pétrissage

laisser reposer dans un cul de poule pendant + ou - 20mn, recouvert d'une silpat.

dégazer la pâte. mettre dans la forme souhaitée.

laisser pousser 1h.

préchauffer le four à 240°C.

inciser et humidifier le pain.

enfourner et verser de l'eau dans le lèche-frite.

cuire 10mn à 240°C, puis 25mn à 180°C. (attention le temps de cuisson peut varier selon la forme du pain)

 

bon appétit

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine selon cindy
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 10 946
Newsletter
33 abonnés
Albums Photos
Archives
Publicité