pain de campagne au cookin
Voici la recette du pain de campagne d'environ 850g dans le moule ovale silform, réf: SF482 (perso j'ai préféré utiliser les nouvelles empreintes silform rectangulaires.)
320gr d'eau
1 sachet de levure pour pain de campagne (que vous pouvez trouver sur le site gourmandises, et en indiquant le code conseillère:gaf16071)
500g de farine pour pain de campagne
verser l'eau et la levure dans le bol du cookin. 20sec 40° vit 2
ajouter la farine. 2mn pétrissage
laisser reposer dans un cul de poule pendant + ou - 20mn, recouvert d'une silpat.
dégazer la pâte. mettre dans la forme souhaitée.
laisser pousser 1h.
préchauffer le four à 240°C.
inciser et humidifier le pain.
enfourner et verser de l'eau dans le lèche-frite.
cuire 10mn à 240°C, puis 25mn à 180°C. (attention le temps de cuisson peut varier selon la forme du pain)
bon appétit