750 grammes
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La cuisine selon cindy
24 novembre 2013

comment faire vos chocolats

temperage chocolatTemps de préparation :Temps de préparation15 min

 

     

  • 4 g de Mycryo
  • 1 sachet de pistoles chocolat Gourmandises® 450 g

 

Faites fondre le chocolat
Au bain-marie : Cette option est la plus délicate car l’eau est l’ennemi du chocolat. L’idéal est donc de poser le cul-de-poule sur une casserole de diamètre adaptée car il n’est pas nécessaire que le fond soit dans l’eau, seule la vapeur suffit à faire fondre le chocolat. Retirez le cul-de-poule du bain-marie dès que le chocolat est totalement fondu.
Au micro-ondes : Mettez le bol plastique dans le micro-ondes, réglé sur 750W. Chocolat noir : programmez 1 min + 1 min + 30 sec.  Mélangez systématiquement à chaque étape. Chocolat au lait / blanc : programmez 1 mn puis des cycles de 30 sec.  Mélangez systématiquement à chaque étape. Votre chocolat doit être totalement fondu (température comprise entre 37°C et 40°C).

  • Faites baisser la température de votre chocolat à 35°C. Pour qu’elle baisse plus rapidement mélangez régulièrement avec la petite spatule haute température.
  • Dès que vous atteignez 35°C, ajoutez la poudre de beurre de cacao.
  • Mélangez de nouveau pour faire baisser la température à 31°C pour le chocolat noir, 30°C pour le chocolat au lait et 29°C pour le chocolat blanc, température à laquelle vous allez pouvoir travailler le chocolat. Lorsque votre chocolat commence bien à cristalliser, il est prêt.

 

 

source: http://www.gourmandises-guydemarle.com/recette/recette.aspx?rec=56

 

sachez que sur le site gourmandise vous pouve bénéficier d'une remise de 3€, grâce à mon code GAF16071

sur ce même site il y a un livre génial le chocolatplein d'astuces et de recettes, plein d'idées pour faire des décos avec le chocolat

 

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