750 grammes
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La cuisine selon cindy
20 novembre 2013

Bouza à la pistache

bouza

 

une crème dessert originaire de Tunisie, servie les jour de fête.

pour 10 personnes

préparation 10mn

cuisson 10mn

  • 150gr de pistaches non salées
  • 1 boîte de lait concentré sucré (397gr)
  • 2 boîte d'eau (voir étape 4)
  • 4 cuill à soupe de maïzena
  • 1 cuil à café de vanille liquide
  1. dans une poêle anti-adhésive, faire griller à sec les pistaches.
  2. une fois grillées, les transférer dans votre blender (ou cookin).
  3. ajouter la boîte de lait concentré et garder le récipient.
  4. se servir de la boîte de lait concentré pour mesurer l'eau. ajouter les 2 boîtes d'eau.
  5. mettre la vanille liquide.
  6. finir avec les cuillérées de maïzena. mixer le tout.
  7. verser le mélange obtenue dans une casserole et porter à ébullition. remuer avec une cuillère en bois. quand le mélange commence à épaissir, retirer du feu.
  8. transvaser la crème dans les verrines, verres ou pots. laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au frigo pour quelques heures. décorer avec des m&m's ou des fruits secs grillés.

 

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