20 novembre 2013
Bouza à la pistache
une crème dessert originaire de Tunisie, servie les jour de fête.
pour 10 personnes
préparation 10mn
cuisson 10mn
-
150gr de pistaches non salées
- 1 boîte de lait concentré sucré (397gr)
- 2 boîte d'eau (voir étape 4)
- 4 cuill à soupe de maïzena
- 1 cuil à café de vanille liquide
- dans une poêle anti-adhésive, faire griller à sec les pistaches.
- une fois grillées, les transférer dans votre blender (ou cookin).
- ajouter la boîte de lait concentré et garder le récipient.
- se servir de la boîte de lait concentré pour mesurer l'eau. ajouter les 2 boîtes d'eau.
- mettre la vanille liquide.
- finir avec les cuillérées de maïzena. mixer le tout.
- verser le mélange obtenue dans une casserole et porter à ébullition. remuer avec une cuillère en bois. quand le mélange commence à épaissir, retirer du feu.
- transvaser la crème dans les verrines, verres ou pots. laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au frigo pour quelques heures. décorer avec des m&m's ou des fruits secs grillés.
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