22 novembre 2013
petits palmiers au gruyère
Pour 20 palmiers :
- 1 rouleau de pâte feuilletée (ou pâte feuilletée au cookin)
- 50 g de gruyère râpé
- 1 oeuf pour la dorure
-
Préchauffer le four à 210°C et mettre la Silpat sur une plaque perforée. Pose la pâte feuilletée sur la Silpat. Avec un pinceau, badigeonner légèrement toute la surface de la pâte avec de l'oeuf battu.
- Rabattre les 4 côtés de la pâte pour obtenir un rectangle. Répartir le gruyère sur toute la surface du rectangle. Plier un côté de pâte jusqu'au centre puis l'autre côté. former un boudin. Mettre la pâte dans le congélateur environ 10 minutes pour pouvoir le couper plus facilement.
- Sortir du congélateur et couper des tranches d'environ 1 cm de large sur la planche à découper. Faire cuire à 210°C pendant 15 minutes.
source: www.guy-demarle.fr
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